Estados Unidos cae ante Türkiye; La lista de voleibol olímpico llegará esta semana – Volleyballmag.com

Jordyn Poulter se coloca con una mano mientras intenta conectarse con Dana Rettke/Volleyball World foto de Dana Drambarean, @bet.on.her.collective

ARLINGTON, Texas – Esta es la semana.

Después de dos rondas de la Liga de Naciones de Voleibol, en las que las mujeres de EE. UU. terminaron 4-4 y ocupan el octavo lugar entre los 16 equipos, esta es la semana en que el entrenador Karch Kiraly dijo que se dará a conocer la lista de EE. UU. para los Juegos Olímpicos de París.

El equipo estará formado por 12 jugadores y un suplente (un suplente que, por primera vez, puede ser incluido en la plantilla durante los Juegos) y Kiraly y el personal tienen que tomar decisiones difíciles.

Hablando de duro, vienen de otra dura derrota.

Los estadounidenses, que perdieron en cuatro ante Polonia el sábado, perdieron en cinco el domingo, esta vez ante Türkiye 25-21, 20-25, 21-25, 25-12, 12-15 en una feroz batalla en un estadio casi agotado. College Park Center en el campus de UT Arlington.

Ahora, antes de que el equipo se dirija a Fukuoka, Japón, para la tercera ronda que comienza el 11 de junio, se reagruparán en el centro de entrenamiento en Anaheim y se prepararán para la recta final hasta el verano.

“Nos gustaría nombrar (la plantilla) en algún momento de esta semana. No estamos seguros de que vayamos a lograrlo, pero somos optimistas. Nos gustaría viajar a la tercera semana con nuestro equipo olímpico”, dijo Kiraly. “Además de un par de suplentes. No hemos descubierto quiénes serán. Eso es algo que pende sobre la cabeza de toda la gente aquí y también de toda nuestra gente en casa. No es un momento fácil para ellos.

“Es un momento realmente estresante, no sólo por tener que competir duro con algunos de los mejores equipos del mundo, como Polonia y Türkiye, sino también por el estrés de una decisión inminente que se avecina en unos pocos días”.

El personal de EE. UU. tiene que tomar decisiones difíciles, particularmente en cuanto a atacante y acomodadora externa, y dos veteranos, la opuesta Annie Drews y la externa Kelsey Robinson Cook, aún no habían jugado en la VNL. ¿Y qué jugador/rol quiere el personal cubrir con el suplente?

Estados Unidos, por supuesto, ganó el oro en los últimos Juegos Olímpicos, en 2021 en Tokio, pero ahora también tiene que concentrarse en permanecer entre los ocho primeros para llegar a la final de la VNL.

Los estadounidenses lideraban 11-9 en el quinto set antes de que Türkiye lograra un parcial de 7-1, una combinación de grandes jugadas de los turcos y algunos errores inoportunos de Estados Unidos.

El opuesto Jordan Thompson lideró a Estados Unidos con 13 remates, siete ataques y tres bloqueos. Afuera, Jordan Larson tuvo 12 remates y dos de los tres ases del equipo además de nueve ataques. El armador Jordyn Poulter tenía el otro as con dos remates y 11 ataques. Su equipo bateó .280 y cometió nueve errores de servicio.

Tres de ellos vinieron de Kathryn Plummer, quien nuevamente comenzó como atacante externa. Tuvo siete remates pero cuatro errores y tuvo un bloqueo. Avery Skinner la reemplazó en el tercer set y anotó tres remates. Luego Ali Frantti tomó ese lugar en el cuarto set y lo iluminó desde el principio cuando los estadounidenses ganaron ese set 25-12.

“Eso fue una anomalía. Los equipos no van a ganar 18-7 en Türkiye muy a menudo”, dijo Kiraly, “pero armamos un voleibol realmente bueno y Ali jugó un papel importante en eso, dándonos esa chispa que nos puso en marcha”.

Frantti terminó con seis remates, pero tres de sus cuatro errores se produjeron en el quinto.

La central Dana Rettke tuvo otro partido fuerte, con 10 remates en 17 ataques sin errores, tres bloqueos y seis ataques. Chiaka Ogbogu jugó los primeros tres sets en el medio y logró dos remates y cinco bloqueos. Haleigh Washington la reemplazó y brilló en el cuarto set con tres remates en otros tantos swings y dos bloqueos. Pero Washington, que jugó sus cuatro años en Penn State con Frantti, no logró ningún bloqueo ni remate en el quinto. Eran estudiantes de primer año en Penn State cuando la armadora Micha Hancock estaba en su último año. Hancock jugó brevemente y mató.

“Todavía estamos encontrando nuestro ritmo”, admitió Washington. “Me encanta que estemos luchando y presionando a la gente y todavía no somos lo mejor que podemos ser”.

La libero Justine Wong-Orantes tuvo 14 ataques.

Türkiye tiene marca de 6-2 y está en quinto lugar. Polonia y Brasil tienen marca de 8-0 e Italia y Japón también tienen marca de 6-2.

Melissa Vargas estuvo bestial para Türkiye y tuvo 23 remates, dos bloqueos, 10 ataques y dos ases. Ebrar Karakurt tuvo 17 remates, 10 ataques y dos bloqueos.

Son un puñado y es muy difícil planificar el juego”, dijo Kiraly.

Eda Erdem tuvo nueve remates y tres bloqueos.

“Fue un partido realmente difícil para nosotros”, dijo Erdem. “Estados Unidos es un gran equipo y son verdaderos luchadores. En el desempate dimos un paso adelante y mostramos nuestro carácter como equipo.

“Nuestro objetivo aquí era terminar esta semana con cuatro victorias y me alegro de haberlo logrado. Mis compañeros de equipo estuvieron increíbles esta semana. Tuvimos lesiones y es un torneo largo, pero estamos intentando dar lo mejor y encontrar nuestro ritmo. Creo que estamos en el camino correcto”.

Más temprano el domingo en la UTA, Canadá arrasó con Corea para mejorar a 5-3 y mantenerse en la búsqueda de una plaza olímpica.

Según Volleybal World, “Aunque los 1,85 puntos del Ranking Mundial que obtuvieron con el resultado no fueron suficientes para colocarlos por encima de Holanda (290,95), que actualmente ocupa el último lugar dentro de la zona de clasificación, los llevó a 288,74, manteniéndose la distancia entre las dos selecciones nacionales es de poco más de dos puntos de cara a la última semana de la Fase Preliminar de la VNL”.

Canadá también estará en Fukuoka y jugará contra Italia, Japón, Holanda y Francia. Estados Unidos juega contra Francia, Holanda y Japón.