Mojo supera a Fury para hacerse con el cuarto puesto en los playoffs de la Federación Pro de Voleibol – Volleyballmag.com

El San Diego Mojo celebra tras vencer a Columbus/Lee Feinswog photo

SAN DIEGO — El 19 de febrero, el San Diego Mojo fue barrido por tercera vez para iniciar la Federación de Voleibol Profesional inaugural.

“En ese momento sólo queríamos ganar un set”, admitió el veterano Ali Bastianelli.

Se abrieron paso con una victoria en casa en cuatro sets sobre Grand Rapids, pero aún así perdieron tres de sus siguientes cuatro partidos, estaban 2-6 y se parecían mucho a un equipo que iba a terminar en el último lugar del nuevo equipo de siete. liga.

Pero después de que el Mojo derrotara al visitante Columbus Fury el martes, no sólo igualaron su récord en 11-11 para pasar al tercer lugar, sino que también consiguieron el cuarto y último puesto en los playoffs del PVF.

Y la entrenadora Tayyiba Haneef-Park dice que su equipo aún no ha terminado.

San Diego termina la temporada regular en el último lugar Orlando el jueves y concluye el sábado en Columbus, que fue eliminado al perder aquí.

“Todavía tenemos dos partidos, así que si podemos ganar estos dos últimos, aún podemos terminar terceros”, dijo Haneef-Park.

Atlanta (19-5) aseguró el puesto número uno y jugará contra el equipo que ocupa el cuarto lugar. Omaha (15-7) jugará contra el equipo en tercer lugar. En este momento Grand Rapids es cuarto con 11-12. A Grand Rapids le queda un partido más, en casa el domingo contra Omaha.

El campeonato es en Omaha. Las semifinales son el 15 de mayo y el partido por el título el 18 de mayo.

Los Mojo han estado viviendo al límite. Ganaron en cuatro partidos en Grand Rapids este sábado, pero al día siguiente fueron barridos por el Rise.

El miércoles en la Vieja Arena de San Diego State, vencieron a Columbus 25-22, 25-21, 19-25, 25-21.

Temi Thomas-Ailara lideró con 20 remates, un as, 12 ataques y un bloqueo en solitario.

“Ese último punto y conseguir esa victoria fue realmente emocionante para nosotros”, dijo Thomas-Ailara. “Sabíamos que iba a ser difícil, pero estamos orgullosos de nosotros mismos”.

Lindsey Vander Wiede tuvo 17 remates, ocho ataques y una asistencia de bloqueo.

Ronika Stone tuvo nueve remates, cinco ataques y siete bloqueos, tres en solitario, y el otro medio, Bastianelli, tuvo cinco remates con un error en ocho ataques, dos ases, dos ataques y siete bloqueos, tres en solitario.

Morgan Lewis tuvo siete remates en 17 swings sin errores, cinco ataques y una asistencia de bloqueo.

El armador Nootsara Tomkom tuvo 50 asistencias, dos ases, 10 ataques y cinco asistencias de bloqueo, y su homólogo August Raskie, quien fue clave al final del partido, tuvo una asistencia, un ace y dos ataques.

“Ese fue uno de los mejores saques y bloqueos que hemos tenido en mucho tiempo”, dijo Haneef-Park.

Kendall Kipp lideró a Columbus con 16 remates, un as, nueve ataques y nueve remates, tres en solitario. Reagan Cooper tuvo 11 remates y la veterana olímpica Michelle Bartsch Hackley, quien sustituyó durante el primer set, tuvo nueve remates, un ace, ocho ataques y cuatro bloqueos, uno en solitario. Kaitlyn Hord tuvo ocho remates con un error en 13 ataques, dos excavaciones y cinco bloqueos, dos en solitario.

“Creo que esto es exactamente para lo que sirve esta liga”, dijo Haneef-Park. “La quimera es que podemos empezar por un camino difícil, perder tres partidos y aún así terminar entre los cuatro primeros al final de la temporada.

“Estas chicas han trabajado duro durante toda la temporada y cuando la gente nos descontaba, aparecían todos los días. Se esforzaron y estaban decididos a llegar aquí. Así que estoy muy orgulloso de la liga, de lo que representan y de estas chicas de este equipo”.