USC obtiene el primer puesto en voleibol de playa de la NCAA; UCLA ocupa el segundo lugar, seguida por Stanford, Florida State – Volleyballmag.com

LMU celebra ganar el Campeonato WCC/Wil Chu Photography

USC, cinco veces campeón de la NCAA, es el principal favorito en el Campeonato Nacional Universitario de Voleibol de Playa de la NCAA que comienza el viernes en Gulf Shores, Alabama.

Y el único otro equipo que ha ganado la corona, UCLA, es el segundo puesto.

El grupo de 17 equipos se anunció el domingo por la mañana y las ofertas generales fueron para UCLA, Stanford, Cal Poly, Cal, Long Beach State, LSU, Arizona State y Washington.

El tres veces campeón defensor USC (33-5), que venció a UCLA para ganar el torneo Pac-12, espera al ganador del partido de play-in entre el No. 16 North Florida (24-11), ganador del ASUN, y el No. 17 Chattanooga (19-9), ganador de la Conferencia del Valle de Ohio y como la UNF en el campo por primera vez.

UCLA (32-6), segunda cabeza de serie, juega contra el campeón de Southland, Texas A&M-Corpus Christi (28-9). UCLA ha perdido sólo dos veces desde el 8 de marzo, ambas veces ante USC.

Stanford, tercer cabeza de serie (31-5) del Pac-12, juega contra el No. 14 Georgia State (26-12), que ganó el Sun Belt.

Florida State, cuarto preclasificado (29-7), ganador de la CCSA, juega contra Washington (20-15) del Pac-12, 13º preclasificado, en el campo por primera vez.

El sembrado No. 5 es Cal Poly (29-6) del Big West, que juega contra el 12º sembrado Arizona State (21-9) del Pac-12, también por primera vez.

En el puesto número 6 está el campeón de la Conferencia de EE. UU., TCU (25-11), que juega contra LSU (25-11) de la CCSA.

Cal (19-13), séptimo cabeza de serie del Pac-12, juega contra el No. 10 Long Beach State (28-9) del Big West.

Y el No. 8 Loyola Marymount (27-13), que ganó la Conferencia de la Costa Oeste, juega contra el campeón del Big West, Hawai’i (24-11).

Desde que la NCAA se hizo cargo del torneo de la AVCA en 2016, solo USC y UCLA han ganado títulos.

USC ganó en 2016 y 2017, UCLA ganó los dos siguientes, el torneo fue cancelado en 2019 y USC ganó los últimos tres.

Savannah Standage de Long Beach State golpea contra Piper French de Cal Poly en el Campeonato Big West/Foto de Mark Rigney