París 2024: Clasificación olímpica de voleibol de playa, actualizada el 29 de abril

La carrera para los Juegos Olímpicos de París 2024 comenzó oficialmente en febrero de 2023 en Doha, Qatar, con la Elite16 Mundial de Voleibol. La temporada 2024 comenzó la primera semana de marzo en Doha, y el evento final del ciclo de clasificación olímpica será el Ostrava Elite16, que finaliza el 9 de junio. Proporcionaremos estas actualizaciones para la clasificación olímpica de voleibol de playa después de los puntos internacionales. -ganar torneos:

No tiene sentido intentar darle sentido a los primos Grimalt, Marco y Esteban, de Chile. Lo mejor es dejar de intentarlo. A veces es mejor simplemente sentarse y disfrutar del equipo más voluble del Beach Pro Tour. Esta temporada 2024 ha sido una instantánea maravillosa del enigmático enigma que son los Grimalts: dos derrotas en la primera ronda de la clasificación en Challenges, una actuación sólida en el Tepic Elite16 pero nada extraordinario, y luego una impresionante medalla de oro en el Xiamen Challenge del fin de semana pasado. Ganaron cuatro partidos consecutivos en tres sets, y todos requirieron remontadas después de perder el primero.

El oro en Xiamen marca su primera medalla del período de clasificación olímpica y su primera medalla desde que ganaron un oro igualmente impresionante en Gstaad Elite16 en 2022. Los 800 puntos que consiguieron los impulsaron al puesto 21 en el ranking olímpico. Si los Juegos Olímpicos de París se celebraran hoy, estarían allí.

Por el momento, tampoco tiene mucho sentido intentar adivinar quién ganará la carrera femenina suiza. Tan pronto como Anouk Verge-Depre y Joana Mader parecían preparadas para reclamar el lugar, Zoe Verge-Depre y Esmee Bobner lo retomaron en Guadalajara, donde ganaron su primera medalla de oro como equipo. Y luego, después de que Nina Brunner y Tanja Huberli consiguieran dos oros suizos consecutivos en Tepic, Anouk y Mader llegaron a la final en Xiamen, superando a Zoe y Bobner una vez más, manteniéndose con una ventaja de 80 puntos.

A pesar de toda la diversión que se puede tener con predicciones, desgloses y análisis, a veces es mejor simplemente disfrutar del viaje salvaje que está tomando esta carrera olímpica cuando faltan cuatro eventos.

Clasificación olímpica de voleibol de playa masculino

(actualizado el 29 de abril después del Xiamen Challenge)

1. David Ahman, Jonatan Hellvig, SUECIA, 11220 (10)
  2. Anders Mol, Christian Sorum, NORUEGA, 10460 (10)
  3. Nils Ehlers, Clemens Wickler, ALEMANIA, 9540 (12)
  4. André Loyola, George Wanderley, BRASIL, 9480 (12)
  5. Sam Cottafava, Paolo Nicolai, ITALIA, 8800 (12)
  6. Evandro Gonçalves, Arthur Mariano, BRASIL, 8660 (12)
  7. Ondrej Perusic, David Schweiner, República Checa, 8380 (9)
  8. Alex Brouwer, Robert Meeuwsen, PAÍSES BAJOS, 8300 (12)
  9. Andy Benesh, Miles Partain, EE. UU., 8220 (10)
  10. Adrián Gavira, Pablo Herrera, ESPAÑA, 8080 (12)
  11. Theo Brunner, Trevor Crabb, Estados Unidos, 7860 (12)
  12. Michal Bryl, Bartosz Losiak, POLONIA, 7840 (10)
  13. Adrian Carambula, Alex Ranghieri, ITALIA, 7840 (12)
  14. Matthew Immers, Steven van de Velde, PAÍSES BAJOS, 7620 (12)
  15. Thomas Hodges, Zachery Schubert, AUSTRALIA, 7520 (12)
  16. Chase Budinger, Miles Evans, EE. UU., 7460 (12)
  17. Stefan Boermans, Yorick de Groot, PAÍSES BAJOS, 7400 (9)
  18. Julián Horl, Alex Horst, AUSTRIA, 7260 (12)
  19. Pedro Solberg, Guto Carvalhaes, BRASIL, 7260 (12)
  20. Cherif Samba, Ahmed Tijan, QATAR, 7200 (10)
  21. Esteban Grimalt, Marco Grimalt, CHILE, 7080 (12)
  22. Jorge Alayo, Noslén Díaz, CUBA, 7040 (11)
  23. Vítor Felipe, Renato Lima, BRASIL, 6760 (12)
  24. Tri Bourne, Chaim Schalk, EE. UU., 6580 (12)
  25. Moritz Pristauz, Robin Seidl, AUSTRIA, 6500 (12)
  26. Hendrik Mol, Mathias Berntsen, NORUEGA, 6320 (12)
  27. Piotr Kantor, Jakub Zdybek, POLONIA, 5960 (12)
  28. Sam Schachter, Dan Dearing, CANADÁ, 5900 (12)
  29. Javier Bello, Joaquín Bello, INGLATERRA, 5740 (12)
  30. Daniele Lupo, Enrico Rossi, ITALIA, 5720 (12)
  31. Paul Burnett, Chris McHugh, AUSTRALIA, 5460 (12)
  32. Sergiy Popov, Eduard Reznik, UCRANIA, 5300 (11)

Clasificación olímpica de voleibol de playa femenino

1. Duda Lisboa, Ana Patricia Silva, BRASIL, 11820 (12)
  2. Kristen Nuss, Taryn Kloth, Estados Unidos, 10860 (12)
  3. Kelly Cheng, Sara Hughes, EE. UU., 10640 (12)
  4. Carolina Salgado, Bárbara Seixas, BRASIL, 10440 (12)
  5. Melissa Humana-Paredes, Brandie Wilkerson, CANADÁ, 9620 (11)
  6. Raisa Schoon, Katja Stam, PAÍSES BAJOS, 9540 (12)
  7. Nina Brunner, Tanja Huberli, SUIZA, 8760 (11)
  8. Valentina Gottardi, Marta Menegatti, ITALIA, 8700 (12)
  9. Xinyi Xia, Chen Xue, CHINA, 8600 (12)
  10. Tina Graudina, Anastasija Samoilova, LETONIA, 8560 (12)
  11. Victoria Lopes, Taina Silva, BRASIL, 8020 (12)
  12. Svenja Muller, Cinja Tillman, ALEMANIA, 7660 (11)
  13. Agatha, Rebecca, BRASIL, 7620 (12)
  14. Laura Ludwig, Louisa Lippmann, ALEMANIA, 7480 (12)
  15. Anouk Verge-Depre, Joana Mader, SUIZA, 7440 (12)
  16. Daniela Álvarez, Tania Moreno, ESPAÑA, 7380 (12)
  17. Esmee Bobner, Zoe Verge-Depre, SUIZA, 7360 (12)
  18. Karla Borger, Sandra Ittlinger, ALEMANIA, 7360 (12)
  19. Mariafe Artacho, Taliqua Clancy, AUSTRALIA, 7310 (10)
  20. Lezana Placette, Alexia Richard, FRANCIA, 6920 (12)
  21. Monika Paulikiene, Aine Raupelyte, LITUANIA, 6900 (12)
  22. Betsi Flint, Julia Scoles, Estados Unidos, 6740 (11)
  23. Sarah Pavan, Molly McBain, CANADÁ, 6540 (12)
  24. Lili Fernández, Paula Soria, ESPAÑA, 6480 (12)
  25. Andressa Cavalcanti, Vitoria De Souza, BRASIL, 6240 (12)
  26. Dorina Klinger, Ronja Klinger, AUSTRIA, 6220 (12)
  27. Niina Ahtiainen, Taru Lahti, FINLANDIA, 5960 (12)
  28. Jagoda Gruszczynska, Ola Wachowicz, POLONIA, 5940 (12)
  29. Worapeerachayakorn Kongphopsarutawadee, Taravadee Naraphornrapat, TAILANDIA, 5800 (12)
  30. Barbora Hermannova, Marie-Sara Stochlova, REPÚBLICA CHECA, 5740 (12)
  31. Sophie Bukovec, Heather Bansley, CANADÁ, 5200 (10)
  32. Jie Dong, Fan Wang, CHINA, 5080 (12)