París 2024: Clasificación olímpica de voleibol de playa, actualizada el 22 de abril

La carrera para los Juegos Olímpicos de París 2024 comenzó oficialmente en febrero de 2023 en Doha, Qatar, con la Elite16 Mundial de Voleibol. La temporada 2024 comenzó la primera semana de marzo en Doha, y el evento final del ciclo de clasificación olímpica será el Ostrava Elite16, que finaliza el 9 de junio. Proporcionaremos estas actualizaciones para la clasificación olímpica de voleibol de playa después de los puntos internacionales. -ganar torneos:

El ascenso de Jorge Alayo y Noslén Díaz en Cuba ha sido tan rápido como sorprendente.

Al comenzar la temporada de voleibol de playa de 2024, tenían menos de 4.000 puntos olímpicos a su nombre y solo cinco de los 12 resultados requeridos. No se trataba tanto de si podían clasificarse, sino de si jugarían suficientes eventos como para estar en la discusión. En el mejor de los casos, fueron una idea de último momento. Y luego ganaron una plata en el Challenge Recife… y otra en el Challenge Saquarema… y hicieron otra semifinal la semana pasada en Guadalajara… y otra este fin de semana en el Tepic Elite16. Aprovechando la recompensa de 1000 puntos que viene con una medalla de bronce Elite16,

Alayo y Díaz saltaron nueve puestos y ahora ocupan el puesto 23 en el ranking olímpico y aún les quedan dos resultados por agregar al libro mayor.

Ahora ya no son una idea de último momento. Son prácticamente una garantía para clasificarse a los Juegos Olímpicos de París por puntos. Es una buena noticia para los canadienses Sam Schachter y Dan Dearing, quienes, si no logran sumar puntos, con toda probabilidad evitarán el desafío que supone Cuba en la Copa Continental. Su mejor oponente restante serán los mexicanos Miguel Sarabia y Gabriel Cruz. Desgraciadamente, queda un largo camino por recorrer y Cuba todavía no está cerrada. Pero con su mayor puntuación hasta la fecha y una buena racha al comenzar la temporada, en este momento sería más sorprendente si no se clasifican.

Mientras que la carrera olímpica femenina suiza pasó a un segundo plano en Tepic, con las dos hermanas Verge-Depre fuera, la carrera femenina alemana ocupó un lugar central. Sandra Ittlinger y Karla Borger aprovecharon la oportunidad para eliminar a las número 2 de Alemania, Laura Ludwig y Louisa Lippmann, en las rondas por el noveno puesto, consiguiendo un quinto puesto y reduciendo la diferencia con Ludwig y Lippmann a sólo 180 puntos.

La carrera femenina canadiense también se volvió más interesante cuando Sarah Pavan y Molly McBain cosecharon la buena suerte de una afortunada perdedora al lanzar una moneda para colarse en el cuadro principal. Una vez allí, rompieron el grupo, se llevaron un noveno y los valiosos 600 puntos de clasificación olímpica que lo acompañaron.

Los cubanos Noslén Díaz y Jorge Alayo celebran medalla de bronce en Tepic Foto Élite16/Mundial de Voleibol

Clasificación olímpica de voleibol de playa masculino

(actualizado el 22 de abril después del Tepic Elite16)

1. David Ahman, Jonatan Hellvig, SUECIA, 11220 (10)
  2. Anders Mol, Christian Sorum, NORUEGA, 10460 (10)
  3. Nils Ehlers, Clemens Wickler, ALEMANIA, 9540 (12)
  4. André Loyola, George Wanderley, BRASIL, 9480 (12)
  5. Sam Cottafava, Paolo Nicolai, ITALIA, 8800 (12)
  6. Evandro Gonçalves, Arthur Mariano, BRASIL, 8660 (12)
  7. Ondrej Perusic, David Schweiner, República Checa, 8380 (9)
  8. Alex Brouwer, Robert Meeuwsen, PAÍSES BAJOS, 8300 (12)
  9. Andy Benesh, Miles Partain, EE. UU., 8220 (10)
  10. Adrián Gavira, Pablo Herrera, ESPAÑA, 8080 (12)
  11. Theo Brunner, Trevor Crabb, Estados Unidos, 7860 (12)
  12. Michal Bryl, Bartosz Losiak, POLONIA, 7840 (10)
  13. Adrian Carambula, Alex Ranghieri, ITALIA, 7840 (12)
  14. Matthew Immers, Steven van de Velde, PAÍSES BAJOS, 7620 (12)
  15. Stefan Boermans, Yorick de Groot, PAÍSES BAJOS, 7400 (9)
  16. Thomas Hodges, Zachery Schubert, AUSTRALIA, 7380 (12)
  17. Julián Horl, Alex Horst, AUSTRIA, 7260 (12)
  18. Chase Budinger, Miles Evans, EE. UU., 7240 (12)
  19. Cherif Samba, Ahmed Tijan, QATAR, 7200 (10)
  20. Pedro Solberg, Guto Carvalhaes, BRASIL, 7120 (12)
  21. Vítor Felipe, Renato Lima, BRASIL, 6760 (12)
  22. Esteban Grimalt, Marco Grimalt, CHILE, 6680 (12)
  23. Jorge Alayo, Noslén Díaz, CUBA, 6580 (10)
  24. Tri Bourne, Chaim Schalk, EE. UU., 6580 (12)
  25. Moritz Pristauz, Robin Seidl, AUSTRIA, 6500 (12)
  26. Hendrik Mol, Mathias Berntsen, NORUEGA, 6020 (12)
  27. Piotr Kantor, Jakub Zdybek, POLONIA, 5960 (12)
  28. Sam Schachter, Dan Dearing, CANADÁ, 5900 (12)
  29. Daniele Lupo, Enrico Rossi, ITALIA, 5720 (12)
  30. Paul Burnett, Chris McHugh, AUSTRALIA, 5460 (12)
  31. Javier Bello, Joaquín Bello, INGLATERRA, 5420 (12)
  32. Sergiy Popov, Eduard Reznik, UCRANIA, 5300 (11)

Clasificación olímpica de voleibol de playa femenino

(actualizado el 22 de abril después de Tepic Elite16)

1. Duda Lisboa, Ana Patricia Silva, BRASIL, 11820 (12)
  2. Kristen Nuss, Taryn Kloth, Estados Unidos, 10860 (12)
  3. Kelly Cheng, Sara Hughes, EE. UU., 10640 (12)
  4. Carolina Salgado, Bárbara Seixas, BRASIL, 10440 (12)
  5. Melissa Humana-Paredes, Brandie Wilkerson, CANADÁ, 9620 (11)
  6. Raisa Schoon, Katja Stam, PAÍSES BAJOS, 9540 (12)
  7. Nina Brunner, Tanja Huberli, SUIZA, 8760 (11)
  8. Valentina Gottardi, Marta Menegatti, ITALIA, 8700 (12)
  9. Xinyi Xia, Chen Xue, CHINA, 8600 (12)
  10. Tina Graudina, Anastasija Samoilova, LETONIA, 8560 (12)
  11. Victoria Lopes, Taina Silva, BRASIL, 8020 (12)
  12. Svenja Muller, Cinja Tillman, ALEMANIA, 7660 (11)
  13. Agatha, Rebecca, BRASIL, 7620 (12)
  14. Esmee Bobner, Zoe Verge-Depre, SUIZA, 7360 (12)
  15. Mariafe Artacho, Taliqua Clancy, AUSTRALIA, 7310 (10)
  16. Anouk Verge-Depre, Joana Mader, SUIZA, 7140 (12)
  17. Laura Ludwig, Louisa Lippmann, ALEMANIA, 7100 (12)
  18. Daniela Álvarez, Tania Moreno, ESPAÑA, 7060 (12)
  19. Karla Borger, Sandra Ittlinger, ALEMANIA, 6920 (12)
  20. Lezana Placette, Alexia Richard, FRANCIA, 6780 (12)
  21. Betsi Flint, Julia Scoles, Estados Unidos, 6740 (11)
  22. Monika Paulikiene, Aine Raupelyte, LITUANIA, 6680 (12)
  23. Sarah Pavan, Molly McBain, CANADÁ, 6380 (12)
  24. Lili Fernández, Paula Soria, ESPAÑA, 6280 (12)
  25. Andressa Cavalcanti, Vitoria De Souza, BRASIL, 6240 (12)
  26. Dorina Klinger, Ronja Klinger, AUSTRIA, 6020 (12)
  27. Niina Ahtiainen, Taru Lahti, FINLANDIA, 5960 (12)
  28. Jagoda Gruszczynska, Ola Wachowicz, POLONIA, 5820 (12)
  29. Barbora Hermannova, Marie-Sara Stochlova, REPÚBLICA CHECA, 5740 (12)
  30. Worapeerachayakorn Kongphopsarutawadee, Taravadee Naraphornrapat, TAILANDIA, 5640 (12)
  31. Jie Dong, Fan Wang, CHINA, 5080 (12)
  32. Sophie Bukovec, Heather Bansley, CANADÁ, 4740 (9)