Omaha vs. Grand Rapids por el título de la Federación Profesional de Voleibol, premio de $1 millón – Volleyballmag.com

Tanto un millón de dólares como el primer campeonato de la Federación Profesional de Voleibol estarán en juego el sábado cuando las Omaha Supernovas jueguen en el Grand Rapids Rise en el CHI Health Center de Omaha.

El primer servicio central de las 3:30 pm se transmitirá en CBS Sports Network con Paul Sunderland y Holly McPeak en la llamada.

Omaha (17-8) terminó segundo en la clasificación y obtuvo el segundo puesto en el playoff de cuatro equipos. Las Supernovas avanzaron con un

Grand Rapids (13-12) fue el cuarto favorito después de empatar al Mojo en el tercer lugar. The Rise avanzó con una sorpresa sobre el Atlanta Vibe, que ganó la temporada regular por tres juegos.

Haga clic aquí para ver el resumen de las semifinales.

Lo siguiente es del comunicado de prensa de Supernovas:

Omaha buscará convertirse en el primer campeón PVF después de su victoria más dramática en la historia de la franquicia. Abajo 2-0 ante el San Diego Mojo en las semifinales del miércoles, las Supernovas lograron su primera barrida inversa en un clásico de cinco sets. Eso incluyó una victoria de 25-8 en cuatro sets que marcó la primera vez en la historia de la liga donde un equipo ha limitado a un oponente a un solo dígito en un set. También fue el mayor margen de derrota en la historia del PVF.

La opuesta de Omaha, Stephanie Samedy, se enfrentó al Mojo, logrando 30 remates con un porcentaje de hit de .410 para empatar el récord de la liga de más remates en un solo partido. La capitana del equipo, Brooke Nuneviller, ayudó a su compañera de equipo con 15 remates, mientras que Bethania de la Cruz, Servidora del Año de PVF, agregó 11 remates.

Grand Rapids también jugó cinco sets en su semifinal, derrotando al favorito No. 1, Atlanta Vibe, que culminó con una victoria por 15-8 en el quinto set. Claire Chaussee, miembro del primer equipo de toda la liga, lideró el ascenso con 22 remates, mientras que la opuesta del año de PVF, Emiliya Dimitrova, agregó 19. La atacante Erika Pritchard totalizó 15 remates con un clip de .324, mientras que Kayla Caffey lideró a las bloqueadoras centrales con 10 remates con un .381. porcentaje de acierto.

El campeonato del sábado será el quinto encuentro entre los dos equipos con Omaha liderando la serie de la temporada 3-1. Las Supernovas consiguieron su primera victoria como visitantes en la historia de la franquicia con una victoria por 3-1 el 12 de febrero en la que De la Cruz estableció el récord de la liga de más aces en un solo partido con seis. Los dos equipos no se volvieron a encontrar hasta el 28 de marzo, donde Omaha logró otra victoria por 3-1 cuando Nuneviller anotó un récord de franquicia de 24 remates.

Omaha aseguró la victoria en la serie de la temporada en casa el 26 de abril, logrando una victoria en cinco sets en la que Samedy anotó 21 remates y Nuneviller agregó 20. The Rise obtuvo su primera victoria sobre los Supernovas en el final de la temporada regular el 12 de mayo como Grand Rapids. Se impuso en el quinto set por 15-10 para cerrar la temporada regular con una victoria.

Las Supernovas fueron el equipo con mejor servicio de la liga durante la temporada regular y continúan demostrándolo en la postemporada. Omaha lidera la liga con 4,12 aces por partido, registrando 103 aces en 25 partidos. Eso incluye a De la Cruz, quien lidera la liga con 34 aces. Logró dos ases en la victoria semifinal sobre Mojo. Grand Rapids llega el sábado cuarto en el PVF con 3,08 aces por partido, ya que el total de la temporada del Rise asciende a 77 aces en 25 partidos.

El central Marin Grote lidera a Grand Rapids con 17 aces en la temporada, lo que lo sitúa empatado en el quinto lugar de la liga.

Las centrales de Omaha, Hristina Vuchkova y Tori Dixon, son una de las combinaciones centrales más letales de la liga. Vuchkova tiene 73 bloqueos, el máximo de la liga, lo que equivale a un PVF líder con un promedio de 3,32 bloqueos por partido. Dixon no se queda atrás con 65 bloqueos, pero ambos centrales son copropietarios del récord de la franquicia con seis bloqueos. Eso incluye a Vuchkova, que alcanzó esa marca dos veces durante la temporada.

Nuneviller ha demostrado ser un jugador de impacto contra Rise. En los cuatro enfrentamientos anteriores, el producto de Oregon promedió 16 remates y 12,75 ataques. Dos de sus tres actuaciones esta temporada con 20 o más remates fueron contra Rise, incluido 24 remates, el máximo de la temporada, el 28 de marzo. También obtuvo 20 remates en la victoria en cinco sets el 26 de abril.

Grand Rapids posee una ofensiva potente que ha promediado un porcentaje de bateo de .223 esta temporada, lo que ocupa el tercer lugar. Eso está justo detrás de Omaha, que ocupa el segundo lugar con un clip de .225. The Rise lidera el PVF en asistencias (1.334) y asistencias por set (12,83). La armadora Ashley Evans es la razón de esos números, registrando 1.053 asistencias en la temporada, lo que equivale a 10,97 asistencias por set, el máximo de la liga.

Después de otra actuación con 20 o más remates, Chaussee lidera la liga en remates con 417 para 4,13 por set. Dimitrova, que se retirará después del campeonato del sábado, es la líder del PVF en remates por set con 4,24. Ha registrado 390 muertes en la temporada en lo que es un dúo temible.

Grote ahora ocupa el segundo lugar en la liga con 68 bloqueos totales y ha bateado .295 esta temporada, octava en la liga. Caffey ocupa el décimo lugar con un clip de .292 con 78 remates en 62 sets.