Borger-Ittinger y Grimalts ganan el oro en el Beach Pro Tour en Xiamen, China – Volleyballmag.com

Karla Borger y Sandra Ittinger ganan en Xiamen

Karla Borger y Sandra Ittinger de Alemania y Esteban y Marco Grimalt de Chile ganaron sus respectivos títulos el domingo en el Volleyball World Beach Pro Tour Challenge en Xiamen, China.

Estados Unidos se quedó sin medallas después de que Chase Budinger y Miles Evans perdieran en el partido por la medalla de bronce masculina.

Borger e Ittinger, segundos cabezas de serie, vencieron a las atletas olímpicas suizas novenas cabezas de serie Anouk Verge-Depre y Joana Mader 22-20, 21-14. En el partido por el tercer puesto, las españolas Daniela Álvarez y Tania Moreno, décimas cabezas de serie, vencieron a las lituanas Aine Raupelyte y Monike Paulikiene, octavas cabezas de serie, 21-16, 21-16.

Los Grimalts, clasificados en el puesto 18 después de superar la clasificación, ganaron 17-21, 21-18, 15-9 sobre Youssef Krou y Arnaud Gauthier-Rat, de Francia, en el puesto 21, en una final que pocos habrían predicho.

Los alemanes Lukas Pfretzschner y Sven Winter, segundos preclasificados, vencieron a Budinger y Evans, cuartos preclasificados, 15-21, 21-15, 15-13.

Los respectivos ganadores se repartieron 10.000 dólares cada uno. Budinger y Evans se llevaron a casa 6.000 dólares.

Dos parejas masculinas de EE. UU. ganaron dos veces para pasar la clasificación: Hagen Smith y Logan Webber y Jordan Hoppe y James Shaw.

Theo Brunner y Trevor Crabb estaban en el cuadro principal como sembrados No. 3 y terminaron 1-1 en el juego de grupo antes de perder ante Thomas Hodges y Zachery Schubert de Australia, séptimos sembrados, en la primera ronda de eliminación simple.

Smith y Webber, a su vez, noquearon a Hoppe y Shaw en tres antes de ser barridos por Pretzschner y Winter.

Dos parejas femeninas de EE. UU. Pasaron la clasificación: Kylie Deberg y Hailey Harward y Alaina Chacón y Mariah Whalen. Deberg y Harward terminaron 2-0 en el juego de grupo antes de perder en la primera ronda de eliminación individual. Chacón y Whalen terminaron 0-2 en el juego de grupo.

La próxima parada del Beach Pro Tour es el Elite16 de esta semana en Brasilia, Brasil. Los participantes de EE.UU. incluyen a Budinger y Evans, Crabb y Brunner y Miles Partain y Andy Benesh en el lado masculino; y en las mujeres Kelly Cheng y Sara Hughes y Taryn Kloth y Kristen Nuss.